經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

摩根大通CEO無視緊張局勢和交易低迷高調重返中國大陸

摩根大通 JPMorgan bank。美聯社
摩根大通 JPMorgan bank。美聯社

本文共997字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 摩根大通周三將舉行中國大陸峰會,屆時Jamie Dimon將面對四年前他到訪時截然不同的商業環境。回顧2019年(即上一次可以舉辦面對面活動時),這家美國銀行及其華爾街同行正摩拳擦掌,在中國大陸準備開放60萬億美元金融部門之際大展鴻圖。

今年,這場會議是在美中關係處於幾十年來最糟糕的背景下舉行。中國大陸經濟低迷且北京加大整頓外企的力度,迫使一些全球銀行在修改獲利目標和裁員之際,重新思考其在中國大陸的雄心抱負。總部位於上海的諮詢公司Z-Ben Advisors Ltd.董事總經理Peter Alexander說,顯而易見的是,現在除了Jamie Dimon之外,大家都對自己的作為採取非常低調的態度。這將是中國大陸取消防疫清零政策後,全球銀行在中國大陸舉辦的首場大型活動,先前三年都是在線上舉行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
因應中國亞太擴張 澳洲軍隊改組強化遠程嚇阻
下一篇
倒數一周 日本福島核電廠將排放第二波核汙水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!