經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

避險基金大老認為 摩根大通CEO應該出馬角逐2024年總統寶座

美國白宮圖片 © REUTERS - ERIN SCOTT
美國白宮圖片 © REUTERS - ERIN SCOTT

本文共478字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- Pershing Square的Bill Ackman說,摩根大通執行長Jamie Dimon應該參加2024年總統大選;先前Dimon稱或許會競選公職。

Ackman在推特發表長文說,Dimon是一位支持商業和自由企業的政治中間派,同時也支持一套設計良好的社會計畫和合理的稅收政策,以幫助一些弱勢族群。Ackman還表示,67歲的Dimon能在初選擊敗總統拜登,也可在大選中勝過川普。他補充說,Dimon能從兩黨支持者募集數十億美元,這種能力很容易為他的競選活動提供資金。目前的民意調查顯示, 川普最可能獲得共和黨的提名參選2024年。在周三接受彭博電視台採訪時,Dimon表示,他曾考慮過擔任公職。 他說,「我熱愛我的國家,也許有一天我會以不同的身份報效國家。」 

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
小島嶼開發中國家舉行國際會議 聚焦財政氣候議程
下一篇
雙印享人口紅利躍投資新寵 印度、印尼人數逆勢成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!