經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟執委會規範職員運用生成式AI 禁在公文複製貼上

本文共421字

中央社 布魯塞爾1日綜合外電報導

歐洲聯盟執行委員會就聊天機器人ChatGPT和Bard等生成式AI工具的使用,對職員訂出指導方針,要求須有相關內容恐不正確或帶有偏見的意識,且公文絕不複製貼上AI生成作品。

歐洲新聞網站politico.eu報導,這項文件的序言指出,歐洲聯盟執行委員會(European Commission)此舉意在「幫助職員針對線上可取得的生成式人工智慧(AI)工具的風險和限制進行評估,並就委員會工作的執行訂出安全使用條件」。

生成式AI是機器根據關鍵提示詞而創造文本或影像等新內容的工具。

政治新聞機構Politico取得這份於5月24日提出的4頁文件中概述生成式AI的功能,並且訂定5項主要規則建議委員會職員使用這類工具時據以遵守。

這些規則包括:使用生成式AI工具時不揭露不屬於公共領域的資訊;要有AI回應可能不正確或帶有偏見的意識;思考AI是否可能違反智慧財產權;公文絕不複製貼上AI生成的作品;至關重要而且具時間敏感性的流程避免運用AI工具。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
史上最大規模美菲肩並肩軍演在即 為區域衝突練兵
下一篇
Fed升息反而帶旺美國經濟?專家:這「邪說」有幾分道理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!