經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度火車事故釀288死 官員:肇因於電子號誌系統

本文共534字

中央社 新德里4日綜合外電報導

印度鐵路部部長衛士納(Ashwini Vaishnaw)今天表示,已經找到印度數十年來最嚴重火車相撞事故的肇因和責任人員,他將原因指向電子號誌聯鎖系統,但未提供進一步細節。

印度東部奧里薩省(Odisha)巴拉索爾(Balasore)2日發生3列火車相撞的重大交通事故,迄今至少有288人死於這場意外。

衛士納告訴印度的國際亞洲新聞社(ANI),「我們已經找到事故的原因和該為此負責的人」,但表示,在最終調查結果出爐前提供細節「並不合適」。

衛士納指出,「這起意外的發生是因為電子聯鎖系統的變更」。電子聯鎖指的是一套複雜的號誌系統,透過調配火車在軌道上的運行,來預防列車碰撞。

他表示:「經過適當調查,將查出事故是誰造成,以及如何發生。」

法新社報導,事件發生的確切次序很混亂,但許多報導引述鐵路官員的說法,表示號誌異常使得一列從加爾各答(Kolkata)開往清奈(Chennai)的「科羅曼德快線」(Coromandel Express)駛入側線。

它撞上了一列貨運火車,而車廂殘骸造成另一列正經過事故現場、從印度科技重鎮班加羅爾(Bengaluru)往加爾各答的快線列車出軌。

奧里薩省政府首席秘書耶拿(Pradeep Jena)證實,已有約900名傷患送醫治療。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
涉嫌提供李善均毒品醫師出庭 反控「她」為爭取減刑說謊
下一篇
美國軟體巨擘甲骨文 將砸逾80億美元在日本投資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!