經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中國廉價鋼鐵流入拉美 威脅工作機會

本文共324字

中央社 聖地牙哥15日綜合外電報導

隨著廉價的中國鋼鐵湧入拉丁美洲,威脅到與該行業相關的數以十萬計就業機會,拉美金屬工人呼籲提高進口關稅。

拉丁美洲鋼鐵協會(Latin American SteelAssociation)數據顯示,去年拉美從中國進口的鋼材達到創紀錄的1000萬噸,年增44%。

20年前,這個數字只有8.5萬噸。

拉丁美洲鋼鐵協會主管瓦格納(Alejandro Wagner)告訴法新社:「中國在拉丁美洲的影響力太大了。」

「沒有人反對國家之間的貿易,但必須是公平貿易。」

隨著壓力增加,智利和巴西等國家的鋼廠老闆和工人正在向政府施壓,要求提高進口關稅。

在拉丁美洲,約有140萬人從事鋼鐵業,但他們的生計日益受到威脅,因為中國鋼鐵的價格比本土生產的價格低了40%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日中韓峰會共同宣言草案曝光 中國態度仍是變數
下一篇
中國數百項商品關稅豁免期 美國延長到6月中旬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!