經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

托波爾河持續暴漲 俄國庫爾干州大量房屋遭淹沒

本文共567字

中央社 莫斯科16日綜合外電報導

俄羅斯官員今天表示,烏拉(Urals)和西伯利亞西南部地區的河流水位持續迅速升高,導致數以百計房屋被淹沒、電力供應中斷,當地居民也被迫緊急撤離。

路透社報導,俄羅斯聯邦緊急情況部(RussianEmergencies Ministry)今天說,在俄國與哈薩克邊界的庫爾干州(Kurgan),托波爾河(Tobol River)沿岸地區有超過300戶房屋和近700個住宅用地遭淹沒。

緊急情況部在Telegram發文稱,「托波爾河的水位正迅速上升」。

庫爾干州官員昨晚指出,首府庫爾干市的電力供應中斷,約有1500名居民受到影響。

該州州長舒姆科夫(Vadim Shumkov)曾說,他預估情況將「非常艱困」,托波爾河水位可能升高至11公尺。

在西伯利亞西南部、毗鄰哈薩克的秋門州(Tyumen)伊信鎮(Ishim),當地居民今天稍早被要求緊急撤離,因為流經該鎮的伊信河(IshimRiver)水位暴漲。伊信鎮有6萬5000名居民。

秋門州州長昨晚警告,當地河流水位可能在未來數日達到歷史高點。

在俄國南部烏拉州、西伯利亞西南部及哈薩克北部地區,民眾正設法應對他們有記憶以來最嚴峻的洪患。入冬前已吸飽水份的土地之前遭逢大雨,導致大量冰雪迅速融化。

截至昨晚為止,冰雪融化導致全球第7大河流水系的支流暴漲,並迫使逾12萬5000人離家避難。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭博:Google擬聯手鴻海 於印度泰米爾納德邦生產智慧手機
下一篇
驚艷 輝達財報、財測優於預期 上季淨利大增逾六倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!