經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

為何西方軍機幫助以色列卻不幫烏克蘭?白宮發言人:「不同的衝突」

本文共420字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

伊朗14日對以色列發射了300多架無人機和飛彈,美、英、法與約旦等國軍出手協助擋下,包括透過出動戰機,隨即引發烏克蘭總統澤倫斯基與他在西方最堅定的支持者提出質疑。但白宮15日表示,不會為烏克蘭擊落無人機。

根據社群媒體「X」(推特)的影像及商業內幕報導,有記者在媒體簡報會向白宮國安會發言人柯比提問,「如果美國與盟邦可以幫助擊落以色列上空的伊朗無人機,為什麼不能在烏克蘭上空作同樣的事情?」

對此,柯比回答,「我就知道會出現這樣的問題,聽好了,不同的衝突」。他說,「不同的衝突、不同的空域、不同的威脅態勢」,並指拜登總統「從烏克蘭衝突開始就一直表明,美國不會以戰鬥角色參與這場衝突」。

柯比接著說,「我們一直向烏克蘭提供他們需要的工具,協助他們保衛領空。很遺憾,我們現在不能辦到,因為我們沒有他們如此迫切需要的國家安全補充資金」。

推特/X:https://x.com/Archer83Able/status/1779979403377705369

烏克蘭部隊3月29日在尼古拉耶夫州進行「爆炸炸彈收繳和拆除行動」。路透
烏克蘭部隊3月29日在尼古拉耶夫州進行「爆炸炸彈收繳和拆除行動」。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
墨西哥競選活動「狂風吹垮舞台」釀死傷 恐怖畫面曝光
下一篇
Nvidia 財報釋五利多 宣告新工業革命開始 助攻台積、工業富聯明年展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!