經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐洲央行總裁拉加德:如果沒有重大意外 ECB 很快就會降息

歐洲央行總裁拉加德。 歐新社
歐洲央行總裁拉加德。 歐新社

本文共265字

經濟日報 編譯廖玉玲/綜合外電

歐洲央行(ECB)總裁拉加德16日表示,除非出現重大意外,否則ECB將很快降息。

拉加德在IMF與世銀春季會議場邊接受CNBC訪問時表示:「我們只需要對這一通膨放緩的進程,建立更多信心,但如果它按照我們的預期發展,而且過程中沒有遇到重大衝擊,我們就會走向一個不得不降低貨幣政策限制性的時刻」。

ECB上周政策會後,已暗示考慮6月的決策會就開始降息。

在中東衝突可能擴大之際,她也說,ECB將「非常密切」注意油價。不過她也說,伊朗上周末對以色列發動空襲至今,油價的反應還算「相當溫和」。國際油價從上周五到紐約16日午盤,大約上漲0.5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐約銅市軋空行情因上調保證金趨緩 英美銅價差縮窄至400美元
下一篇
Fed官員表態不急著降息 利率應維持高檔更久…

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!