經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美駐聯合國大使:施壓北韓 制裁仍是有效工具

本文共403字

中央社 首爾17日綜合外電報導

美國駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德今天表示,她相信制裁仍是阻止北韓與其核子發展的「有效工具」,儘管全球執行聯合國的制裁出現了問題。

法新社報導,湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)14日抵達南韓,此行目的是繼續向擁核的北韓施壓。俄羅斯上月在聯合國安全理事會動用否決權,讓負責監督國際對北韓制裁的專家小組無法續任。

湯瑪斯-葛林斐德今天在首爾表示,北韓「不希望制裁,因為他們知道這些制裁阻礙他們達成目標」。

她說,制裁是「阻止各國朝著朝鮮民主主義人民共和國(DPRK,北韓正式國名)目前的方向發展的有效工具」。

她指責「俄羅斯和伊朗」等國「沒有以一種能讓制裁盡可能有效發揮作用的方式實施這些制裁」。

儘管俄羅斯實際上結束了聯合國對北韓違反一系列制裁行為的監督,但湯瑪斯-葛林斐德表示,必須找到解決方案以確保監督能夠繼續進行。

「這裡的重點是,我們不能讓專家小組正在做的工作失效。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞馬遜傳將推出付費版AI語音助理Alexa
下一篇
小摩 CEO 戴蒙:美經濟有可能硬著陸 最糟結局是陷入停滯性通膨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!