經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

西班牙近十年來規模最大IPO是一家美妝集團 尋求近150億美元估值

本文共537字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

路透報導,香水和時裝集團Puig正透過西班牙近十年來規模最大的股票首次公開發行(IPO),尋求多達139億歐元(148億美元)的估值。

這家總部位於巴塞隆納的公司18日表示,目標是透過以每股22至24.5歐元的價格,出售新股和現有股票,籌集多達30億歐元的資金。

根據向西班牙股市監管機關申報的文件,這家生產Rabanne和Carolina Herrera香水的製造商,將在此次IPO中發行約12.5億歐元的新股和13.6億歐元的現有股票。

這些股票將是B股,其投票權少於A股,但擁有相同的經濟權利。

Puig公司股票預計5月3日在馬德里股市開始交易,這將是自機場營運商AENA於2015年2月上市以來西班牙規模最大的上市案。詢價圈購從19日開始,預定在30日結束。

Puig近年來收購了奢侈品牌Byredo和Charlotte Tilbury化妝品等品牌後準備上市,以更能與萊雅(L'Oreal)和雅詩蘭黛(Estee Lauder)等對手競爭,後兩者的市值分別為2,370億和490億美元。

Puig去年的銷售額為43億歐元,計劃在亞洲擴張,並打算在今年成長7%的全球美妝市場攻城掠地。

此次IPO將為該集團下一階段的發展提供更多選項,但Puig家族將保留過半股權和最大占比的投票權。

美妝集團Puig正透過西班牙近十年來規模最大IPO,尋求多達139億歐元(148...
美妝集團Puig正透過西班牙近十年來規模最大IPO,尋求多達139億歐元(148億美元)的估值。網路照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美中角力之際 韓日中下周一將舉行2019年來首度高峰會
下一篇
小摩 CEO 戴蒙:美經濟有可能硬著陸 最糟結局是陷入停滯性通膨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!