經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

英美支持以色列 宣布制裁伊朗無人機計畫

本文共563字

中央社 華盛頓18日綜合外電報導

美國與英國今天宣布對伊朗軍用無人機計畫祭出大範圍制裁,以回應伊朗上週末對以色列的攻擊。

根據美國財政部,華府的制裁鎖定16人和2家公司,他們涉及伊朗的無人航空載具(UAV)計畫,以及用於上週末攻擊的無人機零組件。

英國政府今天也宣布制裁7名個人與6家公司,因為他們使伊朗能夠繼續從事「破壞區域穩定的活動,包括直接攻擊以色列」。

法新社報導,美國總統拜登發布聲明表示:「今天,我們追究伊朗的責任,祭出新的制裁和出口管制措施。」

「如同我在攻擊過後那天上午跟七大工業國集團(G7)領袖們所討論的,我們致力於集體行動,在經濟上加強施壓伊朗。」

「對於那些讓伊朗具備能力或支持伊朗攻擊的所有人,我要明確表示:美國致力於以色列的安全。…而且我們不會遲疑,將採取一切必要行動來追究你們的責任。」

伊朗13日晚間首度直接對以色列發動軍事攻擊,以報復駐敘利亞首都大馬士革(Damascus)使館1日被空襲,造成伊朗伊斯蘭革命衛隊(IslamicRevolutionary Guard Corps)含2位將領共7人死亡。各界普遍將那次空襲歸咎於以色列。

伊朗使用超過300架無人機和飛彈,對以色列發動大規模攻勢,但大部分都被以色列及美國、英國等以色列盟國擊落,造成的損害輕微。

以色列軍事首長矢言回應伊朗的攻擊,但官員尚未說明報復的時間或地點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法國同居養老正夯 合租協會媒合孤獨靈魂
下一篇
中國數百項商品關稅豁免期 美國延長到6月中旬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!