經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

丹麥首都400年古蹟尖塔被燒垮 2天後大片外牆倒塌

本文共348字

中央社 哥本哈根18日綜合外電報導

丹麥首都哥本哈根的地標之一、具有400年歷史的舊證券交易所(Old Stock Exchange)2天前發生大火,大片磚造外牆今天下午倒塌,發出轟然巨響,煙塵籠罩住這棟建築。

路透社報導,哥本哈根(Copenhagen)消防單位首長安德森(Jakob Vedsted Andersen)告訴記者:「我們擔心的事情發生了。」

16日被大火肆虐的那半邊建物外牆整個倒塌,大門周邊牆面的頂部也有一部分落地,所幸無人受傷。

哥本哈根消防單位意外事件管理人席蒙生(Tim OleSimonsen)告訴記者:「失火的那半邊建築物,大約4至5成的立面倒了。」

16日的火災導致舊證券交易所的尖塔坍塌,屋頂也有一大部分塌陷,令人回想起2019年法國巴黎聖母院(Notre-Dame de Paris)失火的景象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
墨比爾斯改口看好陸股 續捧台股、台積電
下一篇
美司法部:涉嫌製造散播惡意軟體 中國公民星國落網

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!