經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日財相稱日圓受利差外「多種因素」影響 未在G20討論匯率問題

日本財務大臣鈴木俊一表示,日本與美國的利率差距只是壓抑日圓的眾多因素之一。 路透
日本財務大臣鈴木俊一表示,日本與美國的利率差距只是壓抑日圓的眾多因素之一。 路透

本文共331字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

日本財務大臣鈴木俊一表示,日本與美國的利率差距只是壓抑日圓的眾多因素之一,日圓兌美元目前徘徊在34年來低點附近。

鈴木周四在華盛頓舉行的20國集團(G-20)財長和央行總裁會議後表示,「匯率水準不僅取決於利率差距,還取決於經濟狀況、市場情緒和投機等多種因素。我不認為利率差距本身就決定了目前的匯率水準。」

鈴木表示,貨幣問題不在G-20會議議程上,因此他未在會中提出這個議題。儘管如此,他說,在華盛頓的其他場合,日本仍能與一些同行就外匯問題進行密切溝通。

在先前的G-20會議上,成員國同意了一項匯率政策,如果各國如果擔心不利經,他們可以採取措施應對過度的匯率波動。

鈴木和日本最高外匯事務官員神田真人在華盛頓都對日圓發出了警告,市場參與者認為,這是在為干預匯市做鋪墊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法屬新喀里多尼亞暴動 馬克宏延後投票改革安民
下一篇
Nvidia 為 AI 熱潮注入新動力 對岸軍演擋不住台股粉絲的熱情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!