經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美官員:沒為以色列反擊「開綠燈」 伊朗核設施非打擊目標 

本文共191字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

伊朗、敘利亞、伊拉克當地時間19日凌晨傳出爆炸聲響,美國官員向CNN證實,以色列在伊朗境內發動攻擊,但目標不是核設施,且美國並沒有贊同此次行動。

另一名美國高階官員說,以色列19日對伊朗境內發動攻擊前,美方預期是以色列軍隊不會針對民用或核子設施。

該美國官員表示,以色列攻擊目標範圍「以色列攻擊目標範圍,但核設施與民用場所顯然不在範圍內。」並強調美國政府並沒有為以色列的回應「開綠燈」。

美國官員表示沒有為以色列的回應開綠燈。圖為美國總統拜登。路透
美國官員表示沒有為以色列的回應開綠燈。圖為美國總統拜登。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
躲不掉衰退 世界頂尖經濟學家呼籲「多備點現金」
下一篇
美晶片補助小公司也分杯羹 要讓上下游雨露均霑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!