經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日航客機飛行途中無線電故障 機場燈號引導降落

本文共318字

中央社 東京19日綜合外電報導

日本航空公司(Japan Airlines)一架國內線客機昨天在飛行途中無線電故障,無法與機場取得聯繫,所幸在機場特殊裝置發出的燈號引導之下,這架飛機順利降落。

日本放送協會(NHK)報導,日航表示,機型為空中巴士A350的日航521號班機昨天下午從東京羽田機場起飛,預計飛往北海道的新千歲機場。

不料這架飛機在北海道函館市以東約30公里的上空飛行時無線電故障,導致機組人員無法聯絡機場管制員,不過據稱當時已經發出無線電故障的信號。

管制員於是依照航空法在無法聯絡飛機時,使用專門的設備發出燈號引導這架飛機降落。而飛機也順利著陸於新千歲機場。機組人員加上乘客共218人均未受傷。

飛機無線電故障的狀況相當罕見,日航目前還在調查故障原因。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
墨比爾斯改口看好陸股 續捧台股、台積電
下一篇
美司法部:涉嫌製造散播惡意軟體 中國公民星國落網

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!