經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

LVMH 對法國經濟有多重要? 一家公司的出口占比超過整個農業

最新分析顯示,LVMH全球銷售占法國出口的比率,比法國整體農業還多。路透
最新分析顯示,LVMH全球銷售占法國出口的比率,比法國整體農業還多。路透

本文共663字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

最新分析顯示,法國路易威登集團(LVMH)全球手提包和香水銷售占法國出口的比率,比法國整體農業還多。

英國金融時報(FT)報導,顧問業者Asterès在18日發布為LVMH所做的研究顯示,LVMH去年銷往國外的產品銷售額為235億歐元,占法國整體出口的4%,高於整體農業的3.2%占比,強化LVMH對法國貿易收支的重要性。

法國精品產業協會Comité Colbert的數據則顯示,LVMH、愛馬仕(Hermès)、香奈兒(Chanel)及擁有Gucci的開雲集團(Kering)等法國精品業者,去年占法國出口的比率略低於12%。光是LVMH就占了其中約三分之一。

LVMH已成為國際知名度最高的法國企業之一,多數產品都是在法國或義大利生產,以維持得以收取高價品質。上季美國銷售約占25%,亞洲銷售占比則略低於40%。

LVMH執行長阿諾特(Bernard Arnault)18日在股東年會上表示,該集團去年在亞洲獲得維持續航力的成長,略強勁程度低於美國,中國大陸的情勢已更加複雜,「我希望經濟緊張能降溫,讓我們能夠繼續和中國維持穩固的經濟合作」,他計劃和預定5月訪問法國的中國大陸國家主席習近平會面,幫助平穩法國和中國大陸的貿易關係。

雖然法國在全球精品銷售的占比不到10%,但在當前領導階層變革與家族接班的過渡期中,LVMH希望強調該公司對法國經濟的貢獻。阿諾特的兩位兒子加入LVMH董事會,強化了阿諾特家族對集團的控制。阿諾特的五名子女都已進入LVMH擔任營運職位,但只有么兒尚‧阿諾特(Jean Arnault)還沒進入董事會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際特赦組織:去年全球死刑執行數達近10年新高
下一篇
大陸的472億美元國家半導體基金 紐大教授:很可能強攻AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!