經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊朗中部傳遇襲 國際原子能總署:核場址未受損

本文共392字

中央社 維也納19日綜合外電報導

據報伊朗中部今天遭遇以色列報復攻擊而發生爆炸,國際原子能總署於事後指出,伊朗的核設施場址沒有受損。

法新社報導,總部設於奧地利首都維也納的國際原子能總署(IAEA)在社群媒體X平台發文稱:「IAEA可以證實伊朗的核場址沒有受損。」IAEA強調,正密切關注事態發展。

IAEA同時呼籲「各方極其克制」,還說「核設施絕不應該成為軍事衝突的目標」。

伊朗半官方的塔斯尼姆通訊社(Tasnim NewsAgency)稍早報導,伊斯法罕(Isfahan)的核設施據報「絕對安全」。

以色列4月初空襲敘利亞首都大馬士革的伊朗外交機構並炸死伊朗革命衛隊(Revolution­ary Guards)將領,伊朗13日晚間展開報復,發射300多枚飛彈、無人機打擊以色列境內目標,以色列隨後揚言反擊。

IAEA署長葛羅西(Rafael Grossi)15日曾表示,基於安全理由,伊朗已經關閉境內核設施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗總統失事直升機尋獲 官媒稱無生還者跡象
下一篇
你手上的5日圓硬幣更值錢了 都因這種金屬價格漲翻天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!