經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

財富大移轉潮將出現?話別說太早

財富大轉移。 示意圖/Pexels
財富大轉移。 示意圖/Pexels

本文共1804字

彭博資訊專欄作家 Sarah Green Carmichael

「財富大轉移」(Great Wealth Transfer)聽起來像是一部搶匪片或遊戲節目的名稱。但兩者都不是。

這是對嬰兒潮世代預料將留給千禧世代孩子大量金錢的一種(相當病態的)簡稱——根據一些報導,那些成年子女將成為「歷史上最富有的一代」。我們被告知,這將有助於解決學生債務危機;讓那些手頭拮据的30歲和40歲的一代人最後終於能跨進房地產市場,甚至幫助他們彌補失去的為退休儲蓄的時間。謝謝老爸、老媽送給我們的臨別贈禮!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
新加坡副總理:台海衝突對全球有嚴重後果
下一篇
Nvidia 為 AI 熱潮注入新動力 對岸軍演擋不住台股粉絲的熱情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!