經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中東情勢震撼全球市場 2關鍵發展決定後續衝擊多大

以色列對伊朗發動報復性攻擊,全球市場19日再掀波瀾,油價勁漲,美元、瑞郎、日圓等避險資產全面上漲,全球股市跌成一片。路透
以色列對伊朗發動報復性攻擊,全球市場19日再掀波瀾,油價勁漲,美元、瑞郎、日圓等避險資產全面上漲,全球股市跌成一片。路透

本文共372字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

以色列對伊朗發動報復性攻擊,全球市場19日再掀波瀾,原油價格亞洲下午盤勁漲約2%,美元、瑞郎、日圓等避險資產全面上漲,盤旋在紀錄高點附近的金價持平,亞洲股市則應聲下挫,預料美股開盤後可能補跌。

外媒分析,美國股市原本就已經陷入回檔整理模式,預料紐約開盤後可能尾隨全球股市下挫。地緣政治緊張氣氛升高,可能給投資人更多殺出持股的藉口。從「尖牙股」(FANG)成員Netflix上季財報亮麗,18日盤後股價卻大跌5%,即可見一斑。

接下來會發生何事?分析師指出,以色列報復伊朗,帶給全球金融市場的只是一陣短暫的驚慌,還是一波漫長危機的開始,將取決於兩大關鍵:

一、以色列此舉造成多大傷害?愈是釀成更多公民死傷,就愈難避免中東緊張情勢升高。

二、伊朗當局會怎麼說?如果伊朗放狠話讓緊張對峙進一步升級,甚至採取行動限制中東石油供應,那麼帶給全球市場的麻煩就大了。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄:中方可以舉辦和平峰會 陸外交部回應支持適時召開
下一篇
全球主權債發行額飆高 美、英、歐6月淨規模上看3,400億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!