經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

北韓再射巡弋飛彈測試超大型彈頭威力!宣稱與地區局勢無關

本文共235字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

韓聯社援引北韓官媒朝中社報導,北韓19日下午在西部海域進行戰略巡弋飛彈的超大型彈頭威力測試,並試射新型防空飛彈,進一步加劇朝鮮半島緊張局勢。

報導引述北韓飛彈管理局說法稱,北韓19日下午進行「Hwasal-1 Ra-3」戰略巡弋飛彈彈頭測試,還有「Pyoljji-1-2」新型防空飛彈的試射。

報導指出,兩場測試都是政府和其附屬國防科學機構為快速發展技術而進行的常規活動,與地區局勢無關。

北韓飛彈總局2月3日也曾進行巡弋飛彈「超大型彈頭」威力測試與新型地對空飛彈的測試發射。

北韓19日下午在西部海域進行戰略巡弋飛彈的超大型彈頭威力測試。圖為北韓本月2日測...
北韓19日下午在西部海域進行戰略巡弋飛彈的超大型彈頭威力測試。圖為北韓本月2日測試一枚中遠程固體燃料極音速飛彈。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
CNN:中俄發展太空反制抵抗美優勢 鎖定攻擊衛星
下一篇
美公債又下跌 有基金做空美10年債 押注今年利率不動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!