經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Cybertruck油門踏板缺陷 特斯拉召回近4000輛

美國國家公路交通安全管理局今天發出通知,指出特斯拉(Tesla)召回近4000輛電動皮卡Cybertruck,修復油門踏板的缺陷,此缺陷可能導致撞車風險增加。路透
美國國家公路交通安全管理局今天發出通知,指出特斯拉(Tesla)召回近4000輛電動皮卡Cybertruck,修復油門踏板的缺陷,此缺陷可能導致撞車風險增加。路透

本文共550字

中央社 記者張欣瑜舊金山19日專電

美國國家公路交通安全管理局今天發出通知,指出特斯拉(Tesla)召回近4000輛電動皮卡Cybertruck,修復油門踏板的缺陷,此缺陷可能導致撞車風險增加。

美國國家公路交通安全管理局(National HighwayTraffic Safety Administration,NHTSA)證實,去年11月13日至今年4月4日生產、於美國上路的3878輛Cybertruck,存在油門踏板可能卡住,引發車輛意外加速的缺陷。

特斯拉3月31日首次遭到車主投訴,至4月12日完成評估並召回受影響車輛,預計在今天向銷售和服務中心通報問題,將免費更換或維修油門踏板。

這個缺陷是由於特斯拉位於德州奧斯汀的工廠在車輛組裝過程中,引入肥皂作為潤滑劑,殘留肥皂使得踏板正常運作功能出現問題。

特斯拉電動皮卡Cybertruck幾經延遲後,去年11月底上市,是特斯拉自2020年後首款新車,最高性能車款可在不到3秒鐘的時間,從靜止加速到每小時60英里(約97公里)。

近一年,特斯拉多次召回車輛,今年2月,因為儀表板上的警示燈字體太小,在美國召回220萬輛車,去年12月,因其自動輔助駕駛軟體相關風險,在美國召回約200萬輛汽車,進行軟體更新,以安裝新的保護措施。

特斯拉今年第一季銷售較去年同期下降,今年至今股價下跌40%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「俄軍目前無意占領哈爾科夫」 普亭透露進軍真正目的
下一篇
跟進美國? 加拿大考慮提升大陸電動車關稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!