經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

伊拉克軍事基地爆炸1死8傷 美否認空襲

本文共536字

中央社 巴格達19日綜合外電報導

兩名安全消息人士表示,伊拉克境內一座供親伊朗武裝團體駐紮的軍事基地今晚發生巨大「爆炸」,造成1死8傷。消息人士稱爆炸是由空襲造成。美軍否認策畫空襲。

綜合法新社及路透社報導,根據伊拉克內政部消息人士和一名軍方官員說法,這起爆炸發生在首都巴格達以南約50公里處的卡索(Kalso)軍事基地。現已併入伊拉克正規軍的親伊朗武裝團體「人民動員」(Popular Mobilization Forces)駐紮於此。

這名內政部官員指出,這起攻擊案導致1死8傷;軍方消息人士通報有3名伊拉克軍方人員受傷。

人民動員透過聲明指出,這起攻擊案造成「物件損失」和人員傷亡,不過沒有具體說明受傷人數。這個武裝團體表示,基地的設施發生「爆炸」,調查人員正派赴現場。

消息人士回應法新社提問時,不願指名誰發動這次攻擊或說明這起爆炸是否為無人機攻擊,僅稱「爆炸波及設備、武器和車輛」。

目前尚無人出面為這起攻擊負責。

不願具名的軍事官員透露,爆炸發生在「儲存設備的倉庫」,並說火勢仍在猛烈延燒,搜尋傷者的工作正持續進行。

美國軍方在社群媒體上表示,他們並非這此攻擊的幕後黑手。

美軍中央司令部(CENTCOM)在社群媒體X稱「美國今天並未在伊拉克境內執行空襲」,還說外傳美軍執行空襲的說法「不實」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加薩衛生部:以色列戰車攻擊拉法以西疏散區釀21死
下一篇
美公債又下跌 有基金做空美10年債 押注今年利率不動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!