經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓測試超大型彈頭 另試射新型防空飛彈

本文共468字

中央社 首爾20日綜合外電報導

北韓官方媒體北韓中央通信社(KCNA)今天報導,北韓測試為戰略巡弋飛彈設計的「超大型彈頭」,並補充道,北韓還發射新型防空飛彈。

根據北韓中央通信社:「北韓飛彈管理局已經對為『箭矢-1鐳-3』(Hwasal-1 Ra-3)戰略巡弋飛彈設計的超大型彈頭進行威力測試。」

北韓中央通信社報導,北韓昨天下午還在北韓西海試射Pyoljji-1-2新型防空飛彈。

報導指出,經測試「達到一定的目標」,但並未提供更多細節。

北韓中央通信社報導,這兩次測試都是「政府及其附屬國防科學研究所定期活動」的一環,並提到「新型武器系統」的運作。

報導還說,這些測試「與周遭情況無關」,但並未透露進一步資訊。

北韓4月初曾表示,已經測試一枚新型中遠程固體燃料極音速飛彈,官媒還分享北韓領導人金正恩觀看飛彈發射的影片。

自從2009年進行第2次核試驗以來,平壤當局一直受到一連串國際制裁,但其核武計畫發展絲毫沒有減少。

擁有核武的北韓今年稍早宣告南韓為其「頭號敵人」,並關閉負責兩韓統一與聯繫的機構,還威脅說就算只有「0.001毫米」的領土遭到侵犯,就會發動戰爭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟與移民政策獲認同 多明尼加總統阿比納德連任
下一篇
歐洲能源轉型被現實打臉 多家大型電力公司縮減綠能投資計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!