經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克:延後訪問印度 因特斯拉最近事情太多走不開

特斯拉執行長馬斯克(左)去年6月與前往美國訪問的印度總理莫迪,在紐約會面。 路透
特斯拉執行長馬斯克(左)去年6月與前往美國訪問的印度總理莫迪,在紐約會面。 路透

本文共395字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克在社群平台X上發文表示,他延後訪問印度,期待今年稍後再成行。馬斯克原定21日和22日兩天到印度訪問,且將與印度總理莫迪會面;外界盛傳他會在印度宣布特斯拉的印度投資計畫。

馬斯克推文寫道:「遺憾的是,由於需要處理繁重的特斯拉事務,很抱歉,到印度的訪問需要延後。但我很期待在今年稍晚能夠造訪印度。」

馬斯克原定明後兩天在印度訪問,並安排會見莫迪,預料公開特斯拉進軍印度市場宏圖。彭博資訊指出,這次訪問對馬斯克和莫迪兩人都很重要。印度已啟動全國大選投票,莫迪打著經濟崛起的招牌,爭取第三任期。像馬斯克這樣的億萬富翁,若要到印度大手筆投資,勢將增強莫迪對選民中的吸引力。

馬斯克這一方,正在為SpaceX的星鏈尋求印度官方許可,寄望星鏈能順利到目前為止最大的這個市場開展業務。知情人士稍早曾告訴彭博新聞社,星鏈已經得到印度政府的保證,最快今年第3季可以開始在印度開展業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習蒲罕見相擁 路透:不及冷戰社會主義國家領袖情誼
下一篇
Fed官員表態不急著降息 利率應維持高檔更久…

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!