經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

托波爾河水位暴漲 俄國庫爾干州下令多地民眾撤離

本文共481字

中央社 莫斯科20日綜合外電報導

由於大量降雪融化和暴雨肆虐,造成俄羅斯的托波爾河近來水位上漲,俄國庫爾干州(Kurgan)當局今天下令數個地區的民眾撤離。

路透社報導,儘管俄國烏拉爾地區和哈薩克北部每年此時都好發洪災,今年卻遇到有史以來最嚴重的洪水。庫爾干當局表示,托波爾河(Tobol)水位已超過1994年以來最高紀錄。

庫爾干當局在通訊應用程式Telegram警告民眾「現在該收拾自身物品與文件,為寵物換個地方了」,並敦促他們離開危險區域。

庫爾干州是俄國軍事工業複合體的重鎮之一,一座為軍方生產步兵戰車的大型工廠坐落在此。由於俄軍正在烏克蘭部分地區發動進攻,步兵戰車的需求量很大。

截至目前為止,沒有關於庫爾干機械工廠(Kurganmashzavod)受到影響的通報。

俄國塔斯社(TASS)引述緊急救難部門的說法報導,托波爾河的水位將於未來2至3天達到高峰。

另一個受洪患影響的地區是奧倫堡(Orenburg),奧倫堡當局表示,當地的水位正在下降。

遭遇洪災而暫停運作的奧爾斯克(Orsk)煉油廠昨天已恢復生產。這座位於奧倫堡地區的煉油廠本月8日就宣布因為不可抗力事件,燃料供應受影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄:中方可以舉辦和平峰會 陸外交部回應支持適時召開
下一篇
全球主權債發行額飆高 美、英、歐6月淨規模上看3,400億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!