經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國在敘利亞的一個軍事基地遭到來自伊拉克境內的火箭彈襲擊

伊拉克安全消息人士與美國官員22日透露,美軍在伊拉克和敘利亞軍事基地在不到24小時內分別遭到無人機和火箭攻擊。圖為位於伊拉克西部的阿薩德美軍基地。路透
伊拉克安全消息人士與美國官員22日透露,美軍在伊拉克和敘利亞軍事基地在不到24小時內分別遭到無人機和火箭攻擊。圖為位於伊拉克西部的阿薩德美軍基地。路透

本文共625字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 政府相關的Iraqi Security Media Cell在一份聲明中說,當地時間周日晚間,敘利亞一個所屬於美國領導聯盟的軍事基地遭火箭彈襲擊。敘利亞人權觀察組織負責人接受Al-Arabiya採訪時表示,至少有一枚火箭彈落在了該基地。

目前尚不清楚是否有人員傷亡。

負責管理駐中東美軍的美國中央司令部尚未置評。這是自2月初以來美國在該地區的基地首次遭到襲擊,美國在2月對敘利亞和伊拉克境內的伊朗武裝和民兵組織進行打擊,以報復導致三名美國士兵喪生的無人機襲擊事件。據Iraqi Security Media Cell,伊拉克部隊正在Nineveh以西靠近敘利亞邊境的地方展開搜捕,試圖抓捕此次襲擊事件的肇事者。伊拉克伊斯蘭抵抗運動沒有明確聲稱對這次襲擊負責,但該激進組織在Telegram上發表聲明稱,決定恢復針對美軍的軍事行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
雅加達台灣學校33週年校慶 培育華語人才重要地
下一篇
預期下半年大量新船交付 達飛:航運費率可能下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!