經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

繼女首富被判死刑後 當局擴大打擊貪腐 越南警方逮捕國會主席助理

本文共324字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

越南公安部22日以濫用職權罪名逮捕國會主席王庭惠的助理范泰哈(Pham Thai Ha,音譯),這是順安集團行賄案調查行動的一環,顯示河內當局持續加強打擊官員收賄。

路透報導,公安部聲明說,調查人員正「集中火力擴大調查範圍,查明嫌疑人(指范泰哈)所涉嫌的違法行為,以及順安集團等相關組織的違法行徑。」范泰哈也兼任國會辦公室副主任。

越南當局展開「烈火熔爐」反貪腐行動後,已有數百名高階官員和企業高管被起訴或辭職下台。公安部上周表示,已逮捕順安集團的董事長與執行長等六人,因涉嫌違反投標法。

越南女首富、華裔房地產商張美蘭日前因貪汙、賄賂與違反銀行規定等罪名,遭法院判處死刑。

越南政府表示,順安集團成立於2004年,專門從事基礎設施營造、不動產交易等業務。

越南警方在順安集團行賄案的調查行動中,逮捕國會主席的助理,是當局擴大打貪的最新行...
越南警方在順安集團行賄案的調查行動中,逮捕國會主席的助理,是當局擴大打貪的最新行動。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太平洋島國萬那杜附近發生6.3地震 無海嘯之虞
下一篇
拉姜:用繁榮交換民主 是印度的錯誤選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!