經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

巴克萊任命瑞銀的Stephen Pick為歐洲、中東和非洲地區併購主管

英國

金融業ESG相關職務
無懼裁員潮

據巴克萊銀行的一項研究,全球金融業颳起裁員風之際,環境、社會與公司治理(ESG)相關部門到去年底都在擴大招聘,絲毫未受裁員潮影響。

這間英國大型銀行的分析師使用自然語言處理(NLP)技術分析超過2億個職缺後發現,資產管理公司、資產擁有者及銀行業者「持續尋求ESG的技能及人才,使其比任何領域都能抵禦更廣泛的招聘降溫現象」。

研究結果顯示,隨著一些全球重量級銀行的裁員大刀更多地揮向傳統職位,在ESG戰略方面積累專業實力是值得的。例如:高盛集團上月啟動歷來規模數一數二大的裁員行動,裁撤約3200個職位。摩根士丹利去年12月也遣散1600名員工,美國銀行等其他機構也紛紛進行小規模裁員。 陳聖綸
英國 金融業ESG相關職務 無懼裁員潮 據巴克萊銀行的一項研究,全球金融業颳起裁員風之際,環境、社會與公司治理(ESG)相關部門到去年底都在擴大招聘,絲毫未受裁員潮影響。 這間英國大型銀行的分析師使用自然語言處理(NLP)技術分析超過2億個職缺後發現,資產管理公司、資產擁有者及銀行業者「持續尋求ESG的技能及人才,使其比任何領域都能抵禦更廣泛的招聘降溫現象」。 研究結果顯示,隨著一些全球重量級銀行的裁員大刀更多地揮向傳統職位,在ESG戰略方面積累專業實力是值得的。例如:高盛集團上月啟動歷來規模數一數二大的裁員行動,裁撤約3200個職位。摩根士丹利去年12月也遣散1600名員工,美國銀行等其他機構也紛紛進行小規模裁員。 陳聖綸

本文共449字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 巴克萊任命瑞銀集團的Stephen Pick擔任歐洲、中東和非洲併購主管,這是這家英國銀行為加強該地區顧問團隊的一系列任命之一。

巴克萊週一在一份聲明中表示,還任命Pier Luigi Colizzi為歐洲、中東和非洲地區併購業務主席,同時任命Asim Mullick擔任該地區金融贊助商併購業務主管的新職位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
中國環台軍演 日經:美印太司令稱「像預演侵略」
下一篇
美公債殖利率衝一個月高點 攀抵4.6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!