經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬爾地夫國會選舉結果 親中政黨大獲全勝

本文共332字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

印度洋戰略要地馬爾地夫21日舉行國會選舉,初步結果顯示親中派總統穆伊祖領導的人民國家會議黨(PNC)黨大獲全勝,使中─印在印度洋的敵對關係成為各界關注的焦點。

當地新聞網站22日報導,該黨在93席國會議員中,贏得71席。

馬爾地夫人口略多於50萬人,大部分都是穆斯林。穆伊祖去年在總統選舉中力主「印度離開(India Out)」計畫,以表達穆斯林對印度的憤怒。他就任後於今年元月赴北京進行國是訪問,並與中國簽署經濟、貿易與基礎建設協定草案。

他也要求大約88位印度軍事人員撤離馬爾地夫;這些軍隊目前正在撤離,印度將改派技術官僚團隊以代替軍隊。

據馬爾地夫觀光部的數據顯示,今年第1季的印度客人數劇減38%,為34,847人;來自中國的觀光客激增288%,達67,399人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國駐日大使「火坑」發言 日本政府嚴重抗議
下一篇
美國利率究竟怎麼走? 諾貝爾獎得主克魯曼這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!