經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

泰衝刺觀光 想辦F1賽事

本文共382字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

泰國總理賽塔力爭在首都曼谷舉行一級方程式賽車(F1)的街道賽,盼吸引口袋滿滿的觀光客,擦亮泰國作為旅遊大國的招牌。

彭博資訊報導,賽塔22日會見F1執行長多梅尼卡利時說,泰國已備齊所有舉辦F1賽事的條件。

賽塔在社群平台X貼文指出,受當局之邀,F1的高層已前來曼谷考察賽道路線。總理副秘書長賈克馮說,若泰國在2027年取得主辦F1比賽的權利,可望創造約40億泰銖(1.08億美元)的經濟價值,以及1,000多個就業。

目前F1在東南亞地區的唯一一場賽事,是在新加坡舉行。星國政府說,自從新加坡大獎賽2008年在濱海灣市街賽道登場後,累計吸引逾55萬名外國觀光客,帶進約20億星元(14.7億美元)的收入。

F1今年的賽程中,有33%的賽事是在封閉街道、或一般道路加專用路線的混合式賽道舉辦,比率遠高於十年前的15%左右;賽車手在當局封路後,以超過320公里的時速風馳電掣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞銀:年底金價上看每英兩2,500美元 銀價36美元
下一篇
拉姜:用繁榮交換民主 是印度的錯誤選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!