經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

全面AI化帶動需求 德軟體商SAP上季雲端營收成長25%

本文共732字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

德國企業軟體巨人思愛普(SAP)公布第1季雲端營收符合分析師預期,反映人工智慧(AI)需求激增,帶動該公司成長。

SAP周發布新聞稿說,第1季按固定匯率計算經調整的雲端營收較去年同期成長25%,達到了39億歐元(42億美元),符合彭博調查的分析師原估的數字。

SAP是歐洲最大的軟體公司,一直致力於將客戶從傳統就地部署的軟體遷到雲端,並提供商業AI服務以增加吸引力。今年,SAP 宣布對現有客戶提供多達50%的折扣,以加速推動會導致客戶平均支出增加的訂閱模式。

SAP 執行長 Christian Klein 發布新聞稿說:「2024年我們有一個很好的開頭,有信心能夠實現今年的目標。展望未來,我們擁有強大的成長動力-商業AI在我們的雲端組合搭配銷售,尤其在中型市場贏得新客戶。」

SAP跟進業界趨勢,將AI工具納入幾乎所有產品中。SAP 並投資新創企業 Aleph Alpha 、Anthropic PBC 和 Cohere,以加速 AI發展。

SAP 表示,雲端積壓訂單──此為未來12個月可列營收的指標按匯率不變計算成長了28%,達到142億歐元,創下了歷史最大成長。

SAP 上季整體營收為 804 億歐元,較去年同期成長 8%,調整匯率後成長 9%,略高於 FactSet 調查所估的 802 億歐元。

SAP 重申 2024 年的業績展望,按不變匯率計算的雲端營收將達到 170 億歐元至 173 億歐元,成長 24% 至 27%;雲端加軟體營收將達到 290 億歐元至 295 億歐元,成長 8% 至 10%;調整後的營業利益將達到 76 億歐元至 79 億歐元;自由現金流量約為 35 億歐元左右。

SAP在美國掛牌ADR盤後股價上漲1.3%,今年來已上漲15%。

SAP 雲端積壓訂單成長28%,達到142億歐元,創下了歷史最大成長。路透
SAP 雲端積壓訂單成長28%,達到142億歐元,創下了歷史最大成長。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
路透:G7將探索方法 用凍結俄國資產收益援烏克蘭
下一篇
拉姜:用繁榮交換民主 是印度的錯誤選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!