經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美反壟斷機構FTC提告 要擋Coach和Michael Kors的母公司合併

本文共598字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國聯邦貿易委員會(FTC)周一提起訴訟,想擋住旗下有Coach和Kate Spade的Tapestry集團以85億美元收購Michael Kors的所有者Cari控股公司。兩家精名品牌包製造商的合併有可能打造出與歐洲精品巨擘LVMH和Kering相抗衡的美國對手 ,但FTC認為,合併後的新公司在平價名牌包市場的勢力將過大,消除了競爭。

在此之際,美國國會有幾位議員要求FTC加強對價值數十億美元的合併交易加強審查,因其可能導致價格上漲,影響到消費者權益。

FTC發表聲明表示,「擬議中的合併可能剝奪Tapestry和Capri正面競爭時給數百萬美國消費者帶來的好處,包括在折扣和促銷、價格、創新、設計、行銷和廣告上的競爭」。

FTC也聚焦兩家公司作為雇主的聯合權力。這筆交易可能對員工的薪資和福利產生負面影響。

但Tapestry和Capri反駁FTC的說法,稱其在競爭激烈和碎片化的行業裡營運。他們誓言辯護到底。Capri指出,日本和歐洲的反壟斷執法機構均已批准此案,FTC是唯一不肯放行的。Tapestry原先預計2024年底前完成這筆交易。

FTC興訟反映出其嚴厲執行反壟斷政策的立場。該機構2月提起告訴,想擋下Kroger以250億美元收購Albertsons,使美國史上最大超市交易的命運變得撲朔迷離。FTC去年9月也控告亞馬遜,指這家線上零售商藉由綁定賣家和抑制競爭等的方式,非法進行壟斷。

美國聯邦貿易委員會(FTC)周一提告,想擋住擁有Caoch品牌的Tapestry...
美國聯邦貿易委員會(FTC)周一提告,想擋住擁有Caoch品牌的Tapestry集團以85億美元收購Michael Kors的所有者Cari控股公司。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓Kakao外洩至少6.5萬用戶個資 遭重罰3.6億
下一篇
Nvidia 財報釋五利多 宣告新工業革命開始 助攻台積、工業富聯明年展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!