經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

核汙水排海後第2次!國際原能署訪日視察福島第一核電廠

本文共223字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

日本放送協會(NHK)報導,國際原子能總署(IAEA)專家團隊23日前往日本視察福島第一核電廠,團隊代表包含來自美國、南韓與中國大陸等專家,針對核汙水排放進行第2次安全評估。

日本政府去年8月起讓稀釋的福島核電廠核汙水開始排進大海,IAEA及其署長也在排海後半年多的今年3月首度赴日視察具體情況。

本次IAEA團隊預計待到26日,除了已和日本產業官員及負責福島核電廠的東京電力代表見面,預計將視察排放過程,並且會見日本原子能管制委員會及其他組織官員。

國際原子能總署專家團隊23日前往日本視察福島第一核電廠,針對核汙水排放進行第2次...
國際原子能總署專家團隊23日前往日本視察福島第一核電廠,針對核汙水排放進行第2次安全評估。圖為福島第一核電廠空拍圖。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中企搶進歐盟電動公車市場 歐洲老字號車企破產
下一篇
預期下半年大量新船交付 達飛:航運費率可能下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!