經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

哥倫比亞設計師走私包包遭判刑 客戶含大咖藝人

本文共478字

中央社 邁阿密22日綜合外電報導

哥倫比亞名人時尚設計師龔薩雷茲(Nancy Gonzalez)今天因將保育動物爬蟲類皮革製成的手提包走私到美國,遭判處18個月有期徒刑。

法新社報導,她的知名客戶包括藝人莎瑪海耶克(Salma Hayek)、「小甜甜」布蘭妮(BritneySpears)及維多利亞貝克漢(Victoria Beckham)等。

71歲的龔薩雷茲去年11月承認在2016年2月到2019年4月間,非法進口凱門鱷魚皮和蟒蛇皮製成的手提包。這兩種動物都受到「瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約」(CITES)保護。

龔薩雷茲請求朋友、家人和她在哥倫比亞的製造公司員工透過商業航班將包包運到美國,然後將這些包包送到她公司位於紐約的陳列室供高端零售商轉售。

龔薩雷茲設計的手提包和皮夾等每個通常售價數千美元,而且經常出現在時裝秀和電視節目中。

龔薩雷茲今天含淚告訴邁阿密法庭:「我在壓力下做出了糟糕的決定。」辯護律師為這名離婚、育有兩子的母親請求法官從輕量刑。

龔薩雷茲被判處18個月有期徒刑,鑒於她2022年7月在哥倫比亞被捕後於獄中度過14個月,刑期將減輕。她去年8月被引渡到美國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以哈激戰賈巴利亞 首批援助從臨時碼頭運抵加薩
下一篇
紅海危機持續 一艘巴拿馬油輪遭飛彈攻擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!