經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克旗下SpaceX工傷率高 連兩年超過業界平均

本文共704字

中央社 華盛頓22日綜合外電報導

路透社檢視億萬富翁馬斯克(Elon Musk)旗下太空探索科技公司(SpaceX)呈報給美國監管機構的安全數據,發現去年SpaceX旗下設施的受傷率仍超過業界平均。

路透社報導,美國勞工部職業安全與健康管理局(Occupational Safety and Health Administration)新披露的去年紀錄還顯示,SpaceX一些設施的受傷率,比該公司2022年通報的狀況還要嚴重。

例如SpaceX報告指出,其位在德州布朗斯維爾(Brownsville)的製造和發射場每100名員工有5.9人受傷,超過2022年的4.8人,更比太空產業平均0.8人還多。

路透社針對SpaceX去年的高工傷率進行調查發現,這家火箭和衛星公司至少有600名先前未通報的工人受傷,傷勢包括四肢碾壓、截肢、頭部重傷,並有一人死亡。

路透社請SpaceX針對這份最新數據發表評論,並未獲得回覆。

安全專家表示,客戶應該擔心SpaceX高工傷率的問題。其客戶之一美國國家航空暨太空總署(NASA)近年的聯邦太空計畫益發仰賴SpaceX,截至2022年,各種合約共計已向SpaceX支付至少118億美元。

喬治華盛頓大學環境與職業健康系教授麥可斯(David Michaels)表示:「NASA應該擔心工作品質。」他說,高工傷率可能是「生產品質低劣的指標」。

NASA發言人尚未回覆記者詢問。

職業安全與健康管理局也沒有回應關於SpaceX工傷率的問題。

路透社使用職業安全與健康管理局上週發布的數據計算最新工傷率。這份去年的數據是SpaceX迄今提供最完整數據,共通報8個主要設施的工傷狀況,比2022年多通報3個設施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沙烏地王儲會晤美國安顧問 討論雙邊協議加薩問題
下一篇
美加稅懲罰影響陸廠有限 彭博:短期不致造成重創

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!