經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球首見 威尼斯4/25起旺季尖峰一日遊須買票入城

本文共544字

中央社 羅馬23日綜合外電報導

義大利威尼斯(Venice)將於本週開始向特定日期的一日遊旅客收取入城費,這個全球首見的措施目的在緩解這座城市人滿為患的壓力。

法新社報導,本月25日是義大利國定假日,自當天起,特定日期的一日遊旅客必須購買5歐元(約新台幣175元)門票,檢查人員會在重要地點抽查。

威尼斯被聯合國教育、科學及文化組織(UNESCO)列為世界遺產,為全球熱門旅遊景點之一。2022年在威尼斯歷史城區過夜的旅客約有320萬人次,然而當地居民僅約5萬人。

入城票的設計是希望說服一日遊旅客避免在人潮擁擠時段前來。初步規定今年將只有29個繁忙的日子須購票,大多是5月至7月的週末。

威尼斯市長先前承諾新制度將是「非常軟性的管制」且「無需排隊」,並否認市府將在街道上安裝路障或十字轉門。

管制人員將派駐城市主要入口及周圍對旅客進行抽查,特別是聖露西亞(Santa Lucia)車站。未持票的旅客將於抵達時在當地營運商協助下購票。不過違規的人也可能面臨50到300歐元不等的罰款。

「威尼斯入城票」僅針對上午8時30分到下午4時進入舊城的一日遊旅客;入住旅館的遊客、14歲以下的未成年人及身障人士等族群免付這筆費用。

目前單日門票數量沒有上限,可從網站https://cda.ve.it/en/ 下載QR code。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國人就是討厭她!梅根早看破了 比較在意美國人氣?
下一篇
青年運動再射飛彈襲擊紅海油輪 船身進水、推進系統失靈 無人傷亡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!