經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

庫存還是太多…De Beers母公司調降今年鑽石產量目標

本文共518字

經濟日報 編譯吳孟真/綜合外電

在鑽石市場正苦於因應庫存過剩之際,全球最大鑽石生產商戴比爾斯(De Beers)母公司英美資源集團(Anglo American)23日調降今年的鑽石產量目標,同時維持今年銅礦等其他礦產的產量預測不變。

英美資源集團表示,戴比爾斯部門今年的鑽石產量目標將介於2,600萬~2,900萬克拉,少於先前預估的最多3,200萬克拉,並且調升鑽石的平均成本預測,從每克拉80美元調升至90美元。

戴比爾斯第1季原鑽產量減少23%至690萬克拉,以回應在精品支出減緩和人工鑽石的競爭下、鑽石需求將緩慢復甦的預期。英美資源集團股價23日在倫敦盤中下跌3.6%。

全球鑽石銷售去年下半年近乎停滯,戴比爾斯和俄羅斯礦業公司埃羅莎(Alrosa)紛紛減少供給,以遏止鑽石價格跌勢,以幫助市場需求回溫,也推升全球兩大鑽石開採商的股價飆升,儘管今年需求正逐漸回彈,仍需要時間消化庫存。

英美資源集團第1季銅礦產量則增加11%,但維持今年總產量目標在73~79萬公噸之間。隨著全球正朝乾淨能源轉型,用於太陽能面板和電動車原料的銅需求料將持續增加,英美資源集團執行長萬布拉德(Duncan Wanblad)表示,銅已占該集團總產量的30%,將持續壯大銅礦事業以因應需求。

在鑽石市場正苦於因應庫存過剩之際,戴比爾斯(De Beers)母公司英美資源集團...
在鑽石市場正苦於因應庫存過剩之際,戴比爾斯(De Beers)母公司英美資源集團調降今年鑽石產量目標。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿富汗中部戈爾省遭洪患肆虐 至少50人喪命
下一篇
預期下半年大量新船交付 達飛:航運費率可能下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!