經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美貿委會擋 Coach 併購案

本文共564字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國聯邦貿易委員會(FTC)22日提起訴訟,希望擋住Coach與Kate Spade母公司Tapestry集團,以85億美元收購Michael Kors母公司Cari控股公司一案,擔心合併後的新公司在平價名牌包市場的勢力可能太大,消弭競爭,從而傷害消費者。

Tapestry與Cari合併後,有望建立與歐洲精品巨擘路易威登(LVMH)和開雲集團(Kering)相抗衡的美國對手。

不過,FTC官員一致表決通過阻擋這樁合併案,認為本案將使Tapestry與Cari控股旗下品牌的「正面」競爭消失,「擬議中的合併可能剝奪Tapestry和Capri正面競爭時給數百萬美國消費者帶來的好處,包括在折扣和促銷、價格、創新、設計、行銷和廣告上的競爭」。

FTC已在內部提起行政訴訟、並且在聯邦法院提訴,希望阻擋此案。該機構也聚焦兩家公司作為雇主的聯合權力,擔心可能對員工的薪資和福利產生負面影響。

但Tapestry和Capri反駁FTC的說法,表示是在競爭激烈和碎片化的行業裡營運,矢言辯護到底。Capri指出,日本和歐洲的反壟斷當局均已批准此案,FTC是唯一不肯放行的。Tapestry原訂今年底前完成交易。

FTC興訟反映嚴厲執行反壟斷政策的立場。該機構2月提訴想擋下Kroger以250億美元收購Albertsons,去年9月也控告亞馬遜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度大選風向微變 朝野政黨加緊衝刺
下一篇
美國大灑幣發獎勵金 南韓對美直接投資衝35年來最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!