經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

通用調高全年度財測

本文共513字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

通用汽車(GM)上季獲利與營收都優於市場預期,並調高全年度財測,但理由是和電動車無關,而是燃油引擎車輛的定價和需求穩定。GM股價在美股23日早盤應聲漲逾3%。

GM 23日公布,在美國皮卡銷售強勁的帶動下,第1季淨利年增24.4%至30億美元,每股盈餘為2.62美元,營收成長7.6%至430億美元,都高於華爾街預估。GM也上調今年度經調整後的稅前盈餘預測5億美元,上修至125億~145億美元區間。

GM財務長雅各布森表示:「在利率上升的時期,我們的消費者一直非常有韌性。」「過去24個月以來,我們的年化成長率為15%。」「這給予我們信心調高全年指引。」

儘管GM今年首季業績出色,執行長巴拉仍面臨兩大挑戰:扭轉GM中國大陸銷售萎縮的局面,以及挽救其機器人計程車部門Cruise。

隨著中國大陸汽車製造商和特斯拉靠著大幅降價和更新技術產品,大舉搶占中國大陸市場,GM在當地的業務一直步履蹣跚,上季在中國大陸虧損1.06億美元。

在去年底Cruise一輛自駕車在舊金山引發事故後,GM便停止營運。該公司主管今年稍早說,將削減該部門10億美元支出。這個機器人計程車業務去年虧損27億美元,還不包括去年第4季因裁員而產生的5億美元重整成本。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦
下一篇
美將中國電動車關稅提高到100% 馬斯克反對:扭曲市場的行為不好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!