經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

非洲之角吉布地外海再傳移民船難 至少16死

本文共450字

中央社 肯亞首都奈洛比23日綜合外電報導

聯合國(UN)轄下國際移民組織(IOM)今天表示,非洲之角(Horn of Africa)國家吉布地(Djibouti)外海再度發生移民船翻覆災難,至少有16人死亡、28人失蹤。

法新社報導,吉布地外海約2週前才發生一起移民船船難,船上多是衣索比亞人,造成至少38人死亡,包括兒童。這條危險的移民船路線是所謂的「東部移民海路」(Eastern Migration Route),從非洲出發前往中東。

國際移民組織在社群媒體平台X發文表示:「悲劇發生,一艘船在吉布地外海翻覆,船上有77名移民,當中包括兒童。至少有28人失蹤,16人死亡。」國際移民組織在當地分支「正在協助地方當局進行搜救」。

國際移民組織發言人恩德吉(Yvonne Ndege)告訴法新社,死者中包括數名兒童和一名嬰兒。

衣索比亞駐吉布地大使柏哈努(Berhanu Tsegaye)則在X發文說,這艘船載運衣索比亞移民從葉門啟航,船難發生在昨天夜裡,地點在位於吉布地東北部的格多利亞(Godoria)外海,有33人倖存,包括一名女子。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴總統就職未提九二共識 日學者:對中國懷有強烈戒心
下一篇
Fed 官員不輕言降息 美元指數連二日走升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!