經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

籲立即行動!美共和黨大老帶頭要拜登派聯邦執法人員處理挺巴學生

本文共313字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

美國聯邦參議院25名共和黨人,包括少數黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)和黨鞭熊恩(John Thune)在內,23日下午致函美國司法部和教育部,要求拜登政府出動聯邦執法官員遏止多所大學院校爆發的挺巴勒斯坦示威潮,強調「立即行動恢復秩序」。

近日美國挺巴勒斯坦學運態勢升溫,耶魯大學、紐約大學將近150名示威者遭逮捕,紐約哥倫比亞大學上周則有超過百人因紮營抗議被捕,校方宣布到學期末為止,所有實體課轉線上。

參院共和黨人以麥康諾為首,連署致函司法部長和教育部長,以強硬言詞稱示威者是「反猶太主義者、親恐怖主義暴徒」,要求相關部門立即行動以恢復秩序,「起訴加劇暴力、威脅猶太學生的暴徒,撤銷助長恐怖主義的外籍學生簽證」。

以少數黨領袖麥康諾為首等25名參院共和黨人23日致函美國司法部和教育部,要求拜登...
以少數黨領袖麥康諾為首等25名參院共和黨人23日致函美國司法部和教育部,要求拜登政府出動聯邦執法官員遏止大學挺巴示威潮。圖為紐約市警方22日逮捕紐約大學紮營抗議者。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲股市下跌 投資者對聯準會降息前景存疑
下一篇
中國數百項商品關稅豁免期 美國延長到6月中旬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!