經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

涉從烏東防禦工事牟利!俄羅斯國防部副部長因收賄遭逮捕

本文共281字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

俄羅斯聯邦偵查委員會表示,國防部副部長伊萬諾夫(Timur Ivanov)因涉嫌收賄而被拘留,案件調查正在進行中。

克里姆林宮發言人佩斯科夫表示,總統普亭與國防部長紹伊古已獲悉情況。

伊萬諾夫自2016年5月起獲任命為國防部副部長,負責武裝部隊財產管理、部隊駐紮、住房和醫療支持等工作。他亦是歐盟制裁的俄國官員之一。

塔斯社報導,伊萬諾夫可能涉嫌收受至少100萬盧布賄賂,面臨最高15年有期徒刑。

已故反對黨領袖納瓦尼( Alexei Navalny)的反貪腐基金會2022年曾發布調查報告指控,伊萬諾夫等人於烏克蘭東部奪下的馬里波烏爾(Mariupol)防禦工事牟利。

俄羅斯國防部副部長伊萬諾夫(Timur Ivanov)因涉嫌收賄遭拘留。美聯社
俄羅斯國防部副部長伊萬諾夫(Timur Ivanov)因涉嫌收賄遭拘留。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法屬新喀里多尼亞暴動未歇 首架撤僑飛機抵澳洲
下一篇
Fed 官員不輕言降息 美元指數連二日走升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!