經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

擔心川普又當選!日本前首相麻生太郎赴美會面相談1小時

本文共392字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

日本執政黨自民黨副總裁麻生太郎正在美國紐約訪問,並在當地時間23日晚間與美國前總統川普會面,兩人相談約1小時。

路透報導,83歲的麻生太郎23日晚間進入曼哈頓的川普大廈(Trump Tower),並與川普進行約1小時的會談。

川普在迎接麻生時表示,「他(麻生)在日本內外都是一位備受尊敬的人,我很喜歡他,我是透過我們的好朋友安倍晉三認識的。」

川普競選團隊發聲明說,兩人討論了美日聯盟對印太平洋地區安全與穩定的重要性,以及中國和北韓帶來的挑戰。此外,川普也讚揚了日本增加國防開支。

報導指出,日本一直試圖在11月5日美國總統大選前,與川普關係密切者建立關係,反映日方擔心,若川普再度勝選,很可能會重新採取保護主義的貿易措施,或採取其他可能損害日本經濟或影響日美防務的措施。

針對麻生太郎會見川普的外交影響時,日本外相上川洋子23日在記者會中表示,麻生訪美屬於議員的個人活動,「政府不參與其中。」

日本執政黨自民黨副總裁麻生太郎(圖右)23日與美國前總統川普(圖左)會面,兩人相...
日本執政黨自民黨副總裁麻生太郎(圖右)23日與美國前總統川普(圖左)會面,兩人相談約1小時。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴紐暴發大規模土石流侵襲多村 恐數百人被埋
下一篇
小摩分析 大選接近財政赤字削減無望 美公債藏危機買短不買長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!