經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

特斯拉Q1財報欠佳 矢言推低價新車股價勁揚

本文共424字

中央社 紐約23日綜合外電報導

美國電動車大廠特斯拉今天公布上季獲利明顯下滑,指出電動車市場壓力升高,迫使公司大幅降價因應。不過特斯拉股價卻反彈,因公司矢言「加速」推出價格更親民的新車款。

法新社報導,特斯拉(Tesla)公布第一季獲利11億美元(約新台幣360億元),較上年同期下降55%;營收年減9%至213億美元,遜於分析師預期。

特斯拉近來業績表現疲軟,投資人期待看到馬斯克(Elon Musk)更明確的策略。在外界對自動駕駛技術疑慮升高下,這位善變的特斯拉老闆將自駕計程車Robotaxis吹捧為一項風險投資。

特斯拉近期宣布裁員,也因電動皮卡Cybertruck加速問題而進行召修。

特斯拉承諾「降低公司營運成本」,作為努力實現「獲利成長」的一部分。

儘管這些聲明暗示要勒緊褲帶,特斯拉的報告確實仍提供一些可能會讓投資人振奮的消息,稱公司計劃「在先前報告2025年下半年開始生產前,加速推出新車」,而且將包括「更多實惠的車款」。

消息一出,特斯拉盤後股價勁揚逾11%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
加拿大多倫多猶太學校遭人槍擊 幸無人受傷
下一篇
印度中產階級增幅居全球之冠 助經濟強勢成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!