經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

義大利歡迎數位遊牧族 推出新簽證可居留一年

本文共439字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

義大利4月為數位遊牧族或遠距工作者推出新的簽證,年收入2.8萬歐元(約97萬台幣)以上,再符合其他條件,就能提出申請,但最後核不核給簽證,由義大利政府決定。

義大利這個新簽證類別,對數位遊牧申請人的定義是,申請人必須是非歐盟會員國公民,經由使用科技工具,可以遠距離從事高品質工作。數位遊牧族可以是自雇者,也可以是與公司合作的人,或是公司的雇員。

義大利政府要求,申請人在義大利停留期間須有健康保險、適當的居所,並且能證明在提出申請之前,已經在別的地方進行過數位遊牧或遠距工作至少六個月。

一旦簽證核可下來,效期會是一年,但可申請延長。申請人的家庭成員也可以加入申請案之中。

想申請義大利新數位遊牧簽證的人士,須在居住地有承辦這個業務的義大利領事館提出。過去五年間有犯罪紀錄者,將自動被拒絕。

美國財經媒體CNBC指出,義大利自2010年代後期開始,就希望能帶進更多人口以及外國投資,甚至出過奇招,以一戶房子只賣1歐元的噱頭吸引注意。這個月推出新的數位遊牧簽證,是多年來各種努力的方法之一。

旅客在賈尼科洛山(Gianicolo hill)上,眺望羅馬市中心。  路透
旅客在賈尼科洛山(Gianicolo hill)上,眺望羅馬市中心。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
影/內唐亞胡長子社群平台分享預備役嗆聲兵變影片 國防軍喊查
下一篇
印度中產階級增幅居全球之冠 助經濟強勢成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!