經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

特斯拉開鍘全球10%人力第一波!下月裁員德、加2州逾6000人

本文共339字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

由於銷售下滑和電動車廠之間的價格戰加劇,特斯拉本月稍早宣布,將在全球範圍裁員10%,但並未透露有多少員工將受到影響。路透報導,特斯拉下月將於美國加州和德州裁員逾6020人。

根據美國勞動法規定,員工人數在100人以上的公司若計畫關閉或大規模裁員,必須提前60天發出通知。

特斯拉在22日提交給州政府的文件指出,公司計畫自今年6月14日起,將在加州裁員3332人,另在德州裁員2688人,合計6020人。

這次特斯拉優先從德州、加州等工廠下手,全球裁員的範圍還包含位於紐約州布法羅工廠的285名員工,該地區的特斯拉擁有Autopilot駕駛輔助軟體的團隊,以及包含製造快速充電設備的團隊。

先前有報導指特斯拉將取消2萬5000美元的平價電動車生產計畫,但馬斯克透露明年會推出、計畫沒改變。

特斯拉下月將於美國加州和德州裁員逾6020人。美聯社
特斯拉下月將於美國加州和德州裁員逾6020人。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Fed鮑曼:放慢縮表不必急 梅斯特:聲明文不妨長一點
下一篇
台日韓工作文化與半導體製造「速配」?專家指出美與陸的短處

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!