經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

阿拉斯加貨機失事起火 恐2人罹難

本文共501字

中央社 洛杉磯23日綜合外電報導

阿拉斯加州警表示,美國極北地區今天發生一起罕見的貨機墜毀,恐有2人死亡。

法新社報導,出事的這種道格拉斯DC-4型飛機(Douglas DC-4)目前在世界上所剩數量屈指可數。這架飛機從阿拉斯加州中部費班克國際機場(Fairbanks International Airport)起飛後不久就墜毀。

阿拉斯加州警(Alaska State Troopers)表示,這架飛機於當地時間上午10時之前不久起飛,不一會兒就在塔納納河(Tanana River)附近墜毀。

阿拉斯加州公共安全部(Department of PublicSafety)表示:「飛機滑進河岸邊陡丘並起火燃燒…尚未找到生還者。」

社群媒體上未經證實的照片顯示大火吞噬樹林。美國聯邦航空總署(FAA)表示將介入調查這起事件。

聲明指出:「美國聯邦航空總署和國家運輸安全委員會(NTSB)將展開調查…國家運輸安全委員將主導調查,若有進展會予以更新。」

道格拉斯DC-4型飛機於第二次世界大戰期間開發建造,部分於1948年和1949年投入「柏林空運」(Berlin Airlift)。當時盟軍占領下的德國,有部分城巿遭到蘇聯軍隊切斷補給。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普初選最後對手海理首度表態 票投川普
下一篇
日經:特斯拉要求供應商在台灣與中國以外製造零組件 迴避兩岸風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!