經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美銀:亞洲貨幣進入混亂時代 全面看空後市

本文共557字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

美國銀行(BofA)看壞多種亞洲貨幣匯率後市,對其他貨幣頂多抱持中性態度,這家投資銀行表示,這是「混亂時代」的開始。

美銀在最近的報告中表示:「我們不看好亞洲任何貨幣」,許多貨幣受到美國聯準會寬鬆周期延遲和美元持續走強的影響。

財經媒體網站CNBC報導,美銀將人民幣、韓元、新台幣、泰銖及越南盾列為最看跌貨幣。港幣、印尼盾、印度盧比、馬元、菲律賓披索及星元則被列入「中性」名單。

在新台幣方面,由於股市資金強勁流出以及壽險業者增加平倉無本金交割遠匯避險,美銀對新台幣保持負面看法。目前新台幣兌美元匯率約為32.6元。

在人民幣方面,美銀預測本季人民幣兌美元匯率為7.35元,第3季和第4季將跌至7.45元。美銀預期人民幣貶值壓力將持續到今年下半年,原因包括:聯準會寬鬆政策延遲、中國大陸減緩通膨的行為擴大了與美國的殖利率差,以及外國直接投資惡化導致金融帳戶疲弱。目前在岸人民幣兌美元約為7.24元。

在韓元方面,美銀表示,在聯準會推遲降息時間以及中東地緣政治風險成為主要逆風後,韓元的前景「顯著轉變」。美銀的經濟學家說:「今年迄今,我們看到大量資金流入南韓股市,但隨著全球股市對上述兩種風險感到厭惡,這些資金流入正開始逆轉。」目前韓元兌美元約為1,372韓元。美銀經濟學家表示,韓元目前仍被高估,其公允價格為1,417韓元。

美銀在最新報告中說亞洲貨幣進入「混亂時代」,並看壞新台幣(見圖)、人民幣及韓元前...
美銀在最新報告中說亞洲貨幣進入「混亂時代」,並看壞新台幣(見圖)、人民幣及韓元前景。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
墨西哥競選活動「狂風吹垮舞台」釀死傷 恐怖畫面曝光
下一篇
Nvidia 財報釋五利多 宣告新工業革命開始 助攻台積、工業富聯明年展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!