經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

印尼央行意外升息 利率來到7年來高點

本文共425字

中央社 雅加達24日綜合外電報導

印尼中央銀行今天出乎市場意料之外升息至7年來高點,以拉抬印尼盾匯價。儘管央行數度出手干預,印尼盾兌美元匯價仍持續走貶。

法新社報導,市場經濟學家原本預期印尼銀行(Bank Indonesia)會維持基準7天期逆回購利率6%不變,但卻意外調升25個基點至6.25%,印尼其他兩項主要利率也上調25個基點。

印尼銀行總裁裴利(Perry Warjiyo)今天於記者會表示:「在全球風險可能惡化的情況下,升息是為了加強印尼盾匯率穩定。」

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情結束後,印尼央行也加入全球其他國家央行的行列,以緊縮貨幣政策對抗飆升的通膨。

裴利指出,此舉是防範性和前瞻性的做法,以確保通膨率維持在印尼央行目標區間1.5%至3.5%之間。印尼目前的通膨率處於3.05%。

裴利還說,印尼盾兌美元匯率雖然優於區域其他貨幣,但印尼央行多次出手干預拉抬,年初迄今仍貶值超過5%。

經濟學家表示,印尼盾若持續貶值,印尼央行恐需要進一步緊縮貨幣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法屬新喀里多尼亞暴動 馬克宏延後投票改革安民
下一篇
Nvidia 為 AI 熱潮注入新動力 對岸軍演擋不住台股粉絲的熱情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!