經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

雪梨主教遇襲事件 澳洲反恐小組再逮捕7名青少年

本文共667字

中央社 雪梨24日綜合外電報導

澳洲反恐小組今天逮捕7名青少年,他們據稱與被控出於宗教動機襲擊雪梨1名主教的少年有關,另有5人受到警方詢問。

路透社報導,亞述基督教教派(Assyrian Christian)教會主教艾馬紐(Mar Mari Emmanuel)4月15日網路直播布道期間遭1名16歲青少年持刀砍傷,後者因此被控犯有恐怖主義罪行。

澳洲警方表示,這次行動由1支400多名員警和安全人員組成的團隊參與,在行動中逮捕了這名青少年的同夥。

法新社報導,這名青少年已因襲擊被拘留,但警方表示另外7名「受到宗教驅使」的青少年目前也被逮捕,稱他們是「更廣泛的同伴和同儕網絡」的一部分。

新南威爾斯州(New South Wales)警察廳副廳長哈德遜(Dave Hudson)在逮捕行動後的記者會上表示:「我可以保證社區不會持續受到威脅,我們今天採取的行動已經降低任何未來或造成進一步傷害的風險。」

哈德遜表示,對於這個網絡的「密集」監視描繪出一幅令人擔憂的畫面,必須立即採取行動,他說:「恐怖主義環境和網路上年輕人的激進化是我們持續面臨的問題。」

哈德遜告訴媒體:「他們在監視期間的行為使我們相信,如果他們要採取任何行動,我們將無法預防。而我們透過調查認為,很可能會再發生攻擊事件。」

澳洲聯邦警署(Australian Federal Police, AFP)反恐專家巴瑞特(Krissy Barrett)表示,這個網絡「具有類似暴力極端主義的意識形態」。

儘管警方認為可能會有攻擊事件發生,巴瑞特表示,他們目前尚未找到任何關於「特定地點、時間或目標」的證據。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
河內民宿凌晨惡火14死 坐落狹小巷弄難救援
下一篇
Nvidia 為 AI 熱潮注入新動力 對岸軍演擋不住台股粉絲的熱情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!